YouForm.Me

YouForm.Me

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 RELATIVA AL SITO WWW.YOUFORM.ME INFORMAZIONI GENERALI

Con la presente informativa F2F S.r.l. (P.IVA: 04837570235), con sede legale in San Martino Buon Albergo (37036 - VR), al Viale del Lavoro n. 45, quale Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito semplicemente “Titolare”) – desidera informarTi sul trattamento dei dati personali che fornirai attraverso la navigazione sul presente Sito Web www.youform.me, di seguito semplicemente “Sito web”.

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si invita a prendere contatto con il Titolare ai seguenti recapiti:

  • e-mail: admin@youform.me
  • indirizzo postale: F2F SRL, viale del Lavoro n. 45, San Martino Buon Albergo (37036 - VR)

Il Reg. UE 2016/679 e il D.Lgs 196/2003, come modificato dal D.Lgs. 101/2018, stabiliscono le regole per proteggere e tutelare i dati personali delle persone fisiche.

La presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato legislativo. L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme ovvero in caso di modifiche alle attività del Titolare che possano incidere sui trattamento dei dati personali. Ti invitiamo pertanto a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

La Privacy Policy che stai leggendo è esclusivamente riferibile al Sito Web www.youform.me e il Titolare non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti Web terzi raggiungibili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso le eventuali finestre-link presenti sul Sito.

Se hai meno di 16 anni, il Tuo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei Tuoi confronti, conformemente a quanto previsto dall’art. 8 Reg. UE 2016/679. Per gli interessati che si trovano sul territorio italiano, il consenso è legittimo, alle stesse condizioni di cui sopra, anche per il soggetto che abbia compiuto i 14 anni.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento di dati personali e si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente Sito Web il Titolare del trattamento è F2F S.R.L., come sopra meglio specificato, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Ti competono potrai contattarlo al seguente indirizzo e-mail: admin@youform.me

2. TIPI DI DATI PERSONALI TRATTATI

Per “dati personali” s’intendono tutte le informazioni che potrebbero consentire direttamente o indirettamente l’identificazione degli utenti.

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

b) Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi all’indirizzo e-mail del Titolare e la compilazione e l’inoltro del modulo di contatto presente sul Sito Web, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Altresì la compilazione del modulo di iscrizione, con i dati anagrafici, di contatto e fiscali dell’utente (formatore o azienda), comporta l’acquisizione di detti dati per esigenze di reperibilità e di corrispondenza strettamente legate all’esecuzione del contratto o a misure precontrattuali, ad adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile, a rispettare gli obblighi incombenti sul Titolare e previsti dalla normativa vigente

Il rilascio dei dati richiesti non dipende da un obbligo legale né contrattuale. Il loro rilascio è pertanto facoltativo, tuttavia l’omissione dei dati da inserire nei campi obbligatori non permette al Titolare di riscontrare la richiesta inviata.

Il periodo di conservazione dei dati termina con l’espletamento del servizio richiesto, a meno che da questo non derivi la stipula di un contratto. In tal caso, i dati verranno conservati per dieci anni dalla stipula del contratto per la tutela giudiziale nel caso di controversie scaturenti dal contratto stesso.

C) Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

In merito alle tipologie di cookie caricati sul presente Sito Web si consiglia di leggere l’Informativa sui Cookie.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Salvo quanto previsto in merito alle singole attività di trattamento dei dati personali presenti all’interno del Sito, in linea generale le finalità del trattamento perseguite sono le seguenti:

  • rispondere alle richieste di informazioni e, in generale, contattare l’utente;
  • dare esecuzione agli obblighi precontrattuali e contrattuali rispetto ai rapporti giuridici costituiti, anche a distanza;
  • adempiere agli obblighi di legge;
  • gestire gli adempimenti gestionali, amministrativi, contabili e fiscali;
  • archiviazione, hosting e gestione infrastruttura di backend del Sito;
  • interazione con social network e piattaforme esterne;
  • statistica e gestione dei cookie;
  • prevenzione e individuazione di qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito Web, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere ai Titolari di tutelarsi in giudizio.

4. BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI

Le basi giuridiche per il trattamento dei dati personali forniti dall’utente durante la navigazione sul Sito sono:

  • l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare ex art. 6 co 1 lett. c) GDPR per quanto riguarda l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte ovvero l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, ex art. 6 co 1 lett. b) GDPR per quanto riguarda i dati raccolti per rispondere alle richieste di informazioni da parte degli utenti inviate mediante l’apposito form di contatto, ovvero compilando il form di iscrizione;
  • il legittimo interesse ex art. 6 co 1 lett. f) GDPR per la gestione dell’infrastruttura di back-end del Sito, per la gestione dei cookie tecnici ed analitici presenti sul Sito e, più in generale, per l’esercizio dei propri diritti nel contesto della società dell’informazione.

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati trattati per adempiere ad obblighi legali verranno conservati fino all’adempimento degli stessi, ed in ogni caso per il periodo di tempo necessario a dimostrare l’adempimento; i dati trattati per adempiere a finalità contrattuali fino all’adempimento delle stesse e, qualora sia concluso un contratto o vi siano state delle trattative precontrattuali, per dieci anni dalla stipula dello stesso al fine di consentire l’eventuale tutela giudiziale o stragiudiziale nonché la dimostrazione del corretto adempimento delle obbligazioni contrattualmente assunte.

Quando il trattamento dei dati personali è necessario per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare, i dati personali saranno conservati sino alla soddisfazione di tale interesse ovvero fino all’eventuale opposizione dell’interessato, da esercitarsi nelle modalità indicate in seguito.

I dati trattati per le finalità di Prevenzioni Abusi e Frodi per il tempo strettamente necessario a permettere al Titolare per difendersi in giudizio.

6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Sul presente Sito Web, i dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendone la riservatezza.

Il presente Sito Web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al fine di suddividere gli interessi in “profili”, ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche sempre più specifici).

7. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Le categorie di destinatari che potrebbero venire a conoscenza dei suoi dati personali durante o successivamente all’esecuzione del contratto sono:

  • i soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  • i consulenti esterni che eroghino prestazioni funzionali alle finalità sopra indicate, individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte con riferimento al trattamento dei dati personali;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per dare esecuzione ai servizi richiesti (es. hosting provider, istituti di credito);
  • soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento per conto del Titolare;
  • persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare);
  • in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati per i quali la comunicazione sia necessaria per il corretto e completo adempimento delle finalità indicate.

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati ad Autorità Giudiziaria e Forze di Polizia nei soli casi in cui questo è previsto dalla legge e utilizzati dal Titolare a fini di eventuale difesa di suoi diritti in giudizio, ove strettamente necessario.

8. AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI

I trattamenti dei dati personali relativi ai servizi del Sito Web hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo da personale autorizzato al trattamento. I dati raccolti non verranno diffusi.

Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati verranno condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto del Titolare (es: fornitori di hosting, housing, cloud, fornitori di servizi di posta elettronica per le esigenze di pubblicazione del Sito e di gestione del servizio e-mail/PEC, web agency, ecc.).

Per fornire alcuni servizi i dati personali potrebbero essere trasferiti verso organizzazioni o paesi terzi, ove si trovano i server degli hosting o dei fornitori.

Per il caso in cui ciò avvenga, il Titolare assicura che il trattamento Tuoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare scrivendo al seguente indirizzo: admin@youform.me.

Il Titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali adottando tutte le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela dei dati personali forniti. Nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa, il Titolare del trattamento non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni. Per tali motivi, si suggerisce agli utenti del Sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete.

9. I DIRITTI DELL’UTENTE AI SENSI DEL REG. UE 2016/679

L’art. 13 par. 2 e gli artt. da 15 a 22 del Reg. UE 2016/679 (GDPR) elencano i diritti dell’utente.

Il Titolare intende pertanto informarTi sull’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 GDPR), la rettifica (art. 16 GDPR) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 GDPR) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 GDPR), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR);
  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 GDPR), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al Sito:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924, inviando una e-mail all’indirizzo: admin@youform.me.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a), l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Inoltre, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano. Il modello per presentare il reclamo al Garante per la privacy è reperibile all’indirizzo:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Ti competono, si vedano gli artt. 15 e ss. GDPR.

Ultimo aggiornamento: 06/10/2021

Cookie

Questo sito web utilizza cookie di terze parti

X - CHIUDI
Questo sito utilizza cookie tecnici anonimi per garantire la navigazione e cookie di terze parti per monitorare il traffico e per offrire servizi aggiuntivi come ad esempio la visualizzazione di video o di sistemi di messaggistica. Senza i cookie di terze parti alcune pagine potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di terze parti possono tracciare la tua attività e verranno installati solamente cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie". Puoi cambiare idea in ogni momento cliccando sul link "Cookie" presente in ogni pagina in basso a sinistra. Cliccando su uno dei due pulsanti dichiari di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e di accettarne le condizioni.
Maggiori informazioni